当前位置: 首页 > 参政议政 > 政协提案 >
关于深化基层医疗机构综合改革的建议
来源:农工党郑州市委员会  时间:2016-12-29 20:45  编辑:admin
基层医疗机构综合改革旨在破除以药养医机制,建立政府主导、体现公益性的基层医疗卫生机构管理体制,此项改革在郑州已实施2年,取得了一定成效。但还存在一些问题:
1. 人员、经费相对不足,部分卫生院运转困难。郑州市流动人口甚至多于常住人口,按常住人口数核定的卫生院工作人员,难以满足实际工作所需。
2. 管理体制制约综合改革深化。我市社区卫生服务机构目前存在民办、行业办、医院办和政府办几种形式,多重管理的体制制约了综合改革的深化。
3. 技术水平偏低制约基层功能发挥。目前,我省乡村医生整体技术水平较低,有的镇卫生院只有3-5个执业医师,大部分大夫尚未取得正规的行医资格,公共卫生服务能力亦不能满足工作需求,使得基层医疗机构的整体功能暂不能充分发挥。
4. 绩效工资实施趋于平均主义。根据现有规定,基层医疗机构的工资划分为基本工资和绩效工资,绩效工资又分基础性绩效和奖励性绩效,奖励性绩效(仅占绩效工资的40%)数额偏低,拉不开档次,不能很好体现优绩优酬。
5. 村医管理影响综合改革成果巩固。2012年我市村卫生所要实施基本药物制度,但村医的身份、待遇与其期望值尚有差距,对村医的管理仍然比较松散,“网底”建设尚有漏洞,在一定程度上影响综合改革成果。
对策及建议:
1.明确政府职责,探索构建合理的保障机制。地方政府作为实施改革的责任主体,要把医改作为一项重要任务来抓。一方面,要根据实际服务人口数,配备乡镇卫生院的机构人员,并建立财政保障长效机制。基层医疗机构药品实行零差率销售,会出现较大的收支缺口,这需要政府科学合理地核定基层医疗机构的任务和收支,制定“托底”补助办法,确保人员工资和运行经费足额到位。另一方面,要制定政策,促进医院加强内部管理,增设中医物理理疗、家庭医疗服务、临终关怀等适宜的诊疗项目,增加医疗收入,减少不必要的支出。建议各级党委把此项工作纳入干部绩效考核体系,逐级抓落实。
2.明确改革的长期性,逐步化解体制问题。在市场经济体制下,开展基层机构综合改革,构建维护公益性、调动积极性、保障可持续的基层医疗机构运行新机制,是一项长期而艰巨的任务,要明确导向,逐步实施。一些地区已经先行先试,果断地把改制卫生院收归国有,探索了一些经验,可以借鉴。对于一些民营的社区卫生服务机构,先期可采用政府购买卫生服务的模式进行,逐步建立公益的社区卫生服务机构,取代民营机构。
3.加大人才培养力度,完善基层人才保障措施。明确县级卫生行政部门在地方医疗技术人才培养中的作用,要摸清县、乡、村三级医疗卫生机构人才现状、存在问题,结合各地实际,切实制订出中长期人才培养整体规划及分年度计划,逐步抓好落实。明确规定,基层医疗卫生单位收入不少于5%用于本单位人员培养,发挥基层单位人才培养工作的主体性、主动性,打造基层医疗单位人才团队。国家及省级有限的经费不再采取普遍撒胡椒面的方式进行培训投入,而是出台基层单位人才培养硬性考核指标,将经费主要用于奖励先进单位。此外,还要根据工作绩效,提高基层一线优秀人员的工资待遇,使基层优秀在职人员享受大城市、大医院,同级别的工资及福利待遇。并享受提前晋升职称,减少论文发表量等政策优待。用好的政策吸引人,使优秀人才主动流向基层,留在基层。
4.因地制宜,指导各地做好分配制度改革。建议各地根据实际情况,调整绩效工资发放比例,全省基层医疗机构绩效工资总额中的基础性绩效比例确定为40%左右,与基本工资按月同时发放;把绩效工资总额中60%—70%用于奖励性绩效,按照岗位和考核情况,每半年发放一次,拉开绩效差距。同时,为做到考核工作客观公正,明确县级卫生行政部门会同人社、财政对基层医疗机构进行考核,基层医疗机构对工作人员进行考核,并将考核结果进行公示,无异议的,按程序上报审批。
5.多措并举,加强对乡村医生的规范管理。一是建立有效的准入机制,村卫生所从业人员必须持有乡村医生职业资格证,鉴于考取资格证的难度较大,在不降低要求的情况下,可以考虑实践技能考试分数在总成绩中所占的比例,从而对一部分有着丰富实践经验的农村卫生工作人员能继续留在乡村医生的岗位。二是改善乡村医生的待遇。改革前,村医自负盈亏,一些村医因医术高、医德正,个人收入很高。改革后,短期内收入会下降。针对该种情况,一方面,采用自愿的原则,可以退出村所,设立私人诊所。另一方面,要对村卫生所进行科学核算,确保按政策要求充分落实公共卫生服务经费、药品零差价补贴和一般诊疗费补助资金。同时,制定考核办法,适当采取奖励措施,提高乡村医生的工作积极性。三是建立乡村医生养老保险制度。可参照企业职工养老保险或乡镇卫生院职工养老保险办法,因地制宜地研究建立覆盖所有乡村医生的养老保险政策。资金可采取自己交一点,村里补一点,政府贴一点的方式解决。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采