当前位置: 首页 > 参政议政 > 政协提案 >
关于解决基层医疗卫生机构 人才缺乏问题的建议
来源:农工党郑州市委员会  时间:2016-12-29 21:00  编辑:admin
案由:目前,全市基层医疗卫生机构普遍存在人才缺乏的情况,特别是乡镇卫生院,中高级人才极度缺乏,严重影响基本医疗服务和公共卫生服务工作的正常开展。

问题:省、市卫生行政部门出台了一些对口支援政策,要求省、市级医院定期安排医务人员对口支援乡镇卫生院和社区卫生服务机构,并与个人的晋职晋升挂钩。这样,既能通过省市级医院的人才对口支援,尽快提升基层医疗卫生机构的服务水平,缓解中高级人才缺乏的问题;又能使广大群众在家门口即可享受到省市级专家的诊疗服务。但这一政策目前落实的并不好,存在人不到岗等走形式走过场现象。

建议:市卫生行政部门要研究制定对口支援的相关政策、制度,建立完善科学的考核督查机制,真正把省、市级医院对口支援工作落到实处。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采