当前位置: 首页 > 参政议政 > 政协提案 >
关于规范广场舞管理改善群众文化生活的提案
来源:农工党郑州市委员会  时间:2016-12-29 21:03  编辑:admin
        对于广大的跳舞者来说,广场舞是有利身心健康的,但是截至目前,广场舞的场地管理没有明确规定,基本都是群众自发行为,政府部门也未加强管理和引导。一个突出的问题是,噪声扰民现象已是不争的事实,广场舞大多在闹市或居民小区的休闲场地,活动时间大多是清晨和夜晚,正是大多数居民休息的时候,严重影响到他们的正常作息。此外,广场舞活动场地大多在人流和车流量较大的地段,有的甚至是在路边,其人身财产安全存在重大隐患。

       建议:一是政府部门将广场舞纳入政府民生工程来抓。其中,文化部门应积极做好引导,规划部门应在新建社区、住宅集中区留有空间,为广场舞提供场地。二是在加强管理方面,可考虑以街道、社区、镇村文化站为主管单位,安排专人负责广场舞活动管理。成立广场舞协会,制定协会章程,建立组织制度,促进广场舞健康发展。三是组织居民代表、广场舞代表、相关部门共同制定广场舞公约,对广场舞活动时间、音响音量等进行明确,也可以选择戴耳机跳舞,防止扰民问题引发矛盾纠纷。四是提供更多的符合中老年人口味的文艺作品,如戏曲、合唱比赛等,满足他们精神层面的需求。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采