当前位置: 首页 > 党员风采 >
陈秋生
来源:未知  时间:2017-01-10 05:16  编辑:admin

       陈秋生、男、51岁,1985年7月毕业于河南医科大学(现为郑州大学医学院)医疗系后,即到郑州大学附属郑州中心医院内科工作至今,经过严格的大内科各个专业的轮转,1992年定专业呼吸内科,现为我院呼吸内科二病区主任,内科一分工会主席,大内科秘书,农工民主党郑州市中心医院支部副主任委员。
       该同志在我院工作以来,一贯严格要求自己,政治思想上与上级领导保持一致。能认真学习党的各项方针政策,积极参加院内外各项政治活动,加强理论学习,在学习邓小平理论、三个代表及科学发展观的活动中,能结合自己的工作实际情况,写出深刻的思想体会,并在实际工作中认真领会并加以执行,从而不断提高自身的思想觉悟水平。
       作为一个内科临床医生,他能钻研业务技术,不断提高专业技术水平,毕业以来,特别是1992年定专业为呼吸内科时,那时我院刚以职工医院的工作模式转为社会医院,医院的专业水平发展较慢,且内科各亚专业尚未完全独立,他作为我院呼吸内科最早的几名专科医生之一,到河医大一附院进修、学习、提高专业水平,回来后即全身心开展工作,为医院的呼吸内科专业开设及发展做出很大贡献,如在我院首次开展纤维支气管镜检查、胸腔穿刺活检术、无创呼吸机的应用、肺通气功能检查等呼吸内科专业的检查治疗项目,填补了医院的专业空白。多年来的临床一线工作,使他养成了严谨的工作作风,对于临床专业技术问题,他认真学习钻研、不断提高技术水平,为许多病人解除病痛,挽救了很多病人的生命。
       在做好一个临床医师的同时,他担负一个病区的行政管理工作,并同时担任大内科秘书,日常工作中有许多事物性的管理,协调工作,为医院的整个内科的发展做出了贡献。他将呼吸内科二病区由成立时23张床、12名工作人员,发展成为45张床、30名工作人员,使科室的经济效益和社会效益取得了双丰收。他平时协调大内科二十多个病区的医疗、教学、各种会诊、值班及许多应急任务,工作中经常受到院领导及其他同事的表扬。
       作为一个呼吸科医师,他还多次承担我市的呼吸道传染病的诊治工作。如2003年,他做为郑州市防治非典专家组专家,冒着生命危险参加了郑州市所有重症SARS的诊治、抢救工作。2003年4月底,那时非典在外地流行特别严重,当时大家对这种疾病认识还不是很全面,对于它的发病、传播方式、传染的严重性了解不深,充满了恐惧感。大家谈病色变,这时他临危受命,接到了市卫生局的通知,参加巩义市的第一例非典疑似病人的会诊工作。当时由于大家对疾病的不了解缺乏相应的防护设备和措施,陈秋生和市中医院呼吸科的王树凡同志确实是冒着生命危险参加了该病人的会诊工作并提出了准确的诊断和治疗意见。2009年又做为郑州市防治H1N1甲流的专家组专家,参加了郑州市许多重症H1N1甲流病人的诊治工作,并担任本院的8例重症病人的救治,取得了治愈7人的优良成绩,受到上级领导的表扬。特别是他参加了美国中学生至嵩山少林寺夏令营活动时发生的H1N1甲流的诊治工作,消除了不良的国际影响,为H1N1甲流的防治工作做出了突出的贡献。在2013年的4、5月份,他又临危受命,担任郑州市防治人感染H7N9禽流感的专家组副组长,亲自参加了郑州市二例病人的诊断,救治工作,并按卫生局安排,到各处做H7N9禽流感防治的培训工作,为郑州市防治呼吸道传染病做出突出贡献。
       在上述繁忙的日常工作同时,做为内科一分工会主席,他关心工会工作,关心职工权益,做好医院和职工的桥梁工作,将医院的发展策略与职工的利益紧密联系在一起。他积极组织职工参加工会组织的各种活动,如2011年他在刚担任内科一分工会主席时,即认真组织大家参加工会的活动,在八个分工会中取得女子拔河第一名的好成绩。做为一个民主党派人士,他关心共产党的发展壮大,经常为党的事业发展献计献策,他积极参加农工民主党郑州市委组织的各种活动,关心老同志,虚心向老专家学习,为共产党的统一战线工作做出努力,他被评为农工民主党郑州市委2012年度先进人物。参加农工民主党4年来,他严格按照农工党的要求,认真做好每一项工作,如积极参加党组织的各种理论学习和实践工作,参加各种义诊活动,特别是在农工党组织的百千万农村健康行动计划活动中,本人遵照市委的精神认真做好准备工作,加强学习邓小平理论和“三个代表”的重要思想,深入学习科学发展观;以自己的专业知识为农村卫生事业的发展,专业技术队伍素质和能力的提升,提高农村居民健康水平做出一些工作,具体如下:一、参加单位组织的各种下乡义诊工作,为广大农村居民做健康体检、保健知识讲座有十余次,足迹遍布了二七区、中原区、荥阳市、高新区、上街区等十余个乡镇。二、我单位是郑州市唯一的三甲综合医院,也是郑州市唯一的全科医生培训基地。全年共为郑州市六区、六县市的乡村医生举办培训班八期,每期月40多名乡村医生参加培训。我参加授课工作,为农村卫生人员提高专业水平做出具体工作。三、我们单位与南阳市淅川县人民医院和方城县人民医院是省卫生厅安排的对口支援单位,我受单位指派到上述两家医院做帮扶支援工作,较好的完成了任务。
  在多年的工作中,他不断学习提高思想境界,严以律己,宽以待人,在同事中有较高的评价,多次被评为医院的先进分子,他全心全意为病人着想,千方百计想办法为病人解决痛苦,他廉洁行医,自觉抵制行业的不正之风,拒收病人及家属的红包宴请,多次将病人送的现金作为病人的住院费上交,受到病人及家属的好评。由于工作表现较为出色,2009年被评为郑州市“医德标兵”,2011年被评为单位的荣誉称号“张褒佳式好医生”、2013年郑州市“医德标兵”,2013年被中国农工民主党郑州市委员会评为“百千万农村健康行动计划先进个人”。他同时有较高的学术造诣,担任很多的学术职务,如河南省全民健康促进会呼吸与危重医学专业委员会副主任委员、河南省呼吸疾病研究所常务委员、河南省中医药络病分会常务委员、郑州市医学会第八届呼吸内科专业委员会副主任委员、郑州市医师协会呼吸专业委员会委员、郑州市中医药学会第七届热病专业委员会委员。同时由于他的学术和社会活动的影响,2014年2月份担任郑州市十三届政协委员。
上一篇:没有了
下一篇:孔宇
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采