当前位置: 首页>>工作动态
仁心仁术护健康 医学帮扶惠民生
来源:本站  时间:2023-07-25 10:05:51  编辑:农工党郑州市委会


炎炎夏日骄阳似火,但关爱与清凉却从不缺席。7月初,农工党郑州市七院支部主委、原第七人民医院综合ICU主任医师胡亚兰来到鹤壁市浚县中医院,进行为期2个月的留院医学帮扶。

浚县位于河南省北部,属于经济欠发达地区。浚县中医院设置有临床各科室,医生普遍擅长中医药应用,虽然能完成普通疾病的救治,但是在急危重症救治方面技术较薄弱,胡亚兰的到来深受医院临床各科室的欢迎。

image.png

入院当日,胡亚兰到监护室查看一重症昏迷患者。经过她的指导,医护人员及时调整呼吸机参数,次日患者就完全清醒过来,脱离了生命危险。帮扶期间,胡亚兰不辞辛苦,深入各病区会诊危重患者,与科室医护人员共同分析病情,明确诊断,研究治疗方案,提出关注重点,及时调整患者的内环境紊乱问题,对生命体征不稳定者转监护室观察治疗,使大部分病人病情好转稳定。一例肝硬化大量腹水患者病情明显减轻,一例高钾血症、终末期肾病患者避免了生命危险,一例严重高钠、高氯患者恢复正常,一例被三级医院判定为无法脱离呼吸机患者顺利脱机,自行呼吸转普通病房……   

image.png

胡亚兰多次参与全院疑难病例讨论,对疑难病例提出自己的看法,并介绍最新指南、专家共识和国内外相关动态。为了提升医护人员的技能和相关知识,胡亚兰在全院举办的大小规模培训会上认真授课,并进行深入浅出的讲解,使大家受益匪浅。 

image.png

到浚县中医院仅仅20多天,胡亚兰已与医院临床各科室建立了紧密联系。无论在夜晚还是凌晨,每当遇到危重、疑难病人,胡亚兰接到通知都会第一时间赶到现场,充分彰显了一名农工党党员不畏艰难、甘于奉献的优秀品质。


农工党郑州市委会网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州市委会和农工党郑州市委会网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州市委会网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州市委会",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采