当前位置: 首页>>工作动态
农工党郑州市委会赴上海、合肥开展扩大产业基金规模 强化基金招商引领作用专题调研
来源:本站  时间:2023-09-23 15:30:08  编辑:农工党郑州市委会


9月18至21日,农工党郑州市委会副主委、郑州市中心医院副院长母心灵带队赴上海、合肥围绕“扩大产业基金规模 强化基金招商引领作用”专题开展调研。

3.jpg

4.jpg

在上海,调研组先后实地调研了金浦产业投资基金管理有限公司和三生国健药业(上海)股份有限公司并座谈。金浦产业投资基金管理有限公司主要从事产业投资基金及其他类型的股权投资基金的发起设立、经营管理和投资运作业务,是“市场化、专业化、国际化”投资管理平台。在金浦投资,调研组听取企业相关负责同志介绍公司的成立背景、组织架构和经营工作状况,双方围绕管理基金概况、风控管理机制以及基金的投资运营情况等展开深入交流探讨。三生国健药业(上海)股份有限公司是中国第一批专注于抗体药物的创新型生物医药企业,已发展为同时具备自主研发、产业化及商业化能力的中国抗体药物先行者。座谈会上,三生国健负责同志介绍了公司业务发展、核心产品、市场规模等情况,调研组成员积极发言,重点了解了当地生物医药产业集群的形成发展以及当地政府在生物医药产业方面的配套政策。 

5.jpg

在合肥,调研组来到安徽贝克生物制药有限公司,参观了贝克产品研发技术中心,与企业负责人座谈交流。在安徽省先锋制药有限公司,调研组走访了厂区和部分生产车间,了解其技术发展、研究成果等内容。在与合肥市国资委及相关投资平台公司、安徽省医药行业协会召开的座谈会上,调研组认真学习合肥市在优化资源配置、创新融资模式、助力战略性新兴产业发展壮大等方面的优秀思路方法,以及安徽省医药行业协会在发挥政企沟通联络、搭建行业发展平台等方面作用的举措。参会双方还围绕有效发挥国有资本引领带动作用、招商引资政策、基金投放模式、项目管理流程、建立专业招商引资队伍等方面展开深入讨论。 

6.jpg

此次调研学习了上海、合肥两地的先进经验与创新做法,使调研组成员都深受启发。下一步,调研组将认真分析和总结上海、合肥的典型经验,全方位、多维度找准产业基金发展痛点、堵点,形成言之有物、切实可行的意见建议,为扩大我市产业基金规模,强化基金招商引领作用积极建言献策。 

7.jpg

农工党郑州市委会网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州市委会和农工党郑州市委会网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州市委会网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州市委会",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采