当前位置: 首页>>工作动态
心理健康 你我共参与
来源:本站  时间:2023-10-11 11:00:44  编辑:农工党郑州市委会


2023年10月10日是“世界精神卫生日”,今年的活动主题为“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”。10月9日,农工党郑州市惠济支部、惠济二支部联合区卫健委,组织惠济辖区疾控中心、市第三人民医院、区人民医院、郑州众生医院及各基层医疗机构等15家单位共70余名医务人员,在惠济区老年健身园开展“健康中国,健康郑州,惠济在行动”系列活动之精神卫生防治集中宣传活动,扎实推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。

640.png

活动现场设置了内科、外科、妇科、儿科、中医科等健康咨询台,医务人员为前来就诊的群众免费测量血压、血糖,提供简单查体、中医针灸、推拿等服务。
党员们给群众依次发放图文并茂的精神卫生防治宣传手册以及宣传品,耐心讲解精神卫生防治知识,普及诊疗方法、相关政策等内容,进一步增强了广大群众自觉参与精神卫生防治的意识,促进精神卫生疾病早发现、早治疗。现场有市民朋友说:“以前不了解精神疾病是怎样发展的,经过医务人员的解释和阅读宣传手册,现在知道精神卫生防治相关知识了”。

640 (1).png

此次活动共发放宣传资料2000余份现场接受咨询600余人进一步扩大了“世界精神卫生日”的宣传覆盖面和影响力,提高了群众对精神卫生核心知识的知晓率,营造了心理健康和精神卫生的良好氛围。


农工党郑州市委会网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州市委会和农工党郑州市委会网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州市委会网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州市委会”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州市委会",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采