抗“疫”英雄谱:“逆行”归来的农工党战士
来源:未知  时间:2020-04-02 20:57  编辑:ngdzhengzhou

      继3月19日,河南省第五批支援武汉医疗队队员、郑州市农工党党员涂小峰、朱凯军归来后,3月30日,河南省首批援助湖北心理医疗队队员、郑州市农工党党员刘秉也顺利回来。至此,郑州市农工党驰援湖北医疗队的3名党员全部凯旋。

 

       
 

涂小峰,农工党郑州市七院支部党员、市第七人民医院急诊科副主任,是援鄂队伍中郑州市七院18人医疗队的领队,在武汉市青山区方舱医院不分昼夜地救治患者。

 

“国家强大、人民团结、决策英明是抗疫胜利的最大动力。我为能亲历武汉抗疫阻击战深感到欣慰和自豪,这是我平凡的生活中最难忘的记忆。”他深情地感慨道。




 

朱凯军,农工党郑州市社会服务工作委员会委员、市二院支部委员,二院内分泌科副主任医师。他主动请缨加入河南省第五批支援武汉医疗队,从2月9日到达武汉到回来,他在那里待了39天,期间多次进入武汉青山方舱医院,休息时间少,难得能吃顿完整的饭,这是他援鄂时的常态。

 

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡,愿武汉康健,永无新冠。”这是朱凯军的心愿。
 

 

刘秉,农工党郑州市二七支部党员,市第八人民医院心理主治医师,援助武汉梨园医院开展心理援助和心理危机干预等工作。

 

谈到抗击疫情的体会,她说:“我作为河南省心理救援队一员,来到武汉穿上防护服的那一刻,那种闷热憋气令人窒息的感觉,让我一下子体会到援鄂医务人员耐受怎样的生理和心理煎熬。好想告诉他们,我们来了,你们的坚强留给病人,你们的脆弱我们来保护!”

春风万里,欢迎英雄回家。

 

上一篇:没有了
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采