当前位置: 首页>>学习宣传
郑州市农工党党员干部学习中共二十大精神心得体会(二)
来源:本站  时间:2022-10-31 12:02:56  编辑:农工党郑州市委会


图片
图片

学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。农工党郑州市委会迅速掀起学习中共二十大精神热潮,党员们结合思想和工作实际,围绕中共二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开热烈讨论,畅谈心得体会。

图片

图片

市委委员王连宇:

新时代十年,社会主义现代化取得巨大成就,为继续前进奠定了坚实基础,创良好条件。走中国特色社会主义道路,是在中国共产党领导下坚定不移的发展道路,是历史的选择、人民的选择,是我们必须长期高举的旗帜,举旗定向,目标明确,立场鲜明。全面建设社会主义现代化国家,就是要在经济、科技、文化、社会、国家治理能力等各个方面全面实现现代化,进而为中华民族伟大复兴积蓄力量、开创局面、奠定基础,我们要自信自强,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗!

市委委员王旭军:

中共二十大报告多次提到人民主体地位、以人民为中心,在民主制度、高质量发展、科教兴国、依法治国、绿色发展等方面都体现了人民就是江山,江山就是人民的执政理念。
作为党外干部,在新时代更应当坚持人民至上、自信自立的观念,在中国共产党的领导下,砥砺前行、接续奋斗,唯有矢志不渝、笃行不息,方能不负时代,不负人民。

市委委员王振翔:

中共二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。报告旗帜鲜明,战略准确,奋斗有方,幸福满满,振奋人心,浑身干劲十足!


市委委员李现杰:

认真领会中共二十大报告内容,倍受鼓舞、热血沸腾,更加深刻地认识到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行的政治论断。站在新征程上,作为农工党党员,将更加坚定政治立场,继续以中国共产党为师,勇于担当、务求实效,自信自强、团结合作,为中共二十大提出的目标任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不断贡献力量!


市委委员李梦洁:

中共二十大报告科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,显示了中国共产党人继续保持“赶考”的清醒和坚定,显示了“领航中国”的思想力量,彰显中国共产党矢志“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。


市妇幼保健院支部主委孙燕:

中共二十大报告展现了中国共产党一脉相承又与时俱进的历史自觉精神、历史主动精神和历史创造精神,特别是报告中提出的“共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,也再一次表明中国共产党所做的一切努力都是为了人民,强烈激发了我们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的坚定信心和强大干劲。在这个奋斗者的时代,我们更要自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,弘扬伟大建党精神,用实际行动践行好“请党放心,强国有我”的誓言。


市直四支部主委李伟红:

中共二十大报告开宗明义向全党发出坚持新时代“三个务必”的伟大号召;系统回顾总结新时代十年来党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事;鲜明提出新时代新征程全党的中心任务;深刻阐述中国式现代化的科学内涵和本质要求;科学部署全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排和“五个坚持”重大原则;全面部署党和国家事业发展的目标任务和大政方针,高瞻远瞩、举旗定向,引领时代、彪炳史册!
作为农工党党员,现阶段首要任务是把中共二十大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实发挥党员示范和表率作用,立足本职岗位,走进新征程,建功新时代,为谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章贡献更多智慧和力量。

市委会办公室主任张亚平:

中共二十大报告指出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,而中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义。必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中国共产党的坚强领导下,以一往无前的奋斗姿态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程奋勇前进!


市委会办公室李瑞杰:

九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,中共二十大隆重召开。大会报告提出的一系列新思路、新战略、新举措,令人振奋、鼓舞人心。生逢盛世,与有荣焉,愿伟大祖国繁荣昌盛,实现中华民族伟大复兴!


市委会办公室张龙:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告主题鲜明、立意高远、蕴含深刻、振奋人心,科学擘画了未来5年乃至更长时期中国共产党和国家事业发展的宏伟蓝图,为中华民族伟大复兴指明了前进方向。




农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采