当前位置: 首页>>学习宣传
郑州市农工党党员干部学习中共二十大精神心得体会(四)
来源:本站  时间:2022-11-02 12:07:14  编辑:农工党郑州市委会
图片
图片

学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。农工党郑州市委会迅速掀起学习中共二十大精神热潮,党员们结合思想和工作实际,围绕中共二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开热烈讨论,畅谈心得体会。

图片


图片

市委委员花姝红:

中共二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。
作为一名农工党党员,要切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把学习好、领会好、贯彻好、落实好中共二十大报告精神作为当前最重要的政治任务,学深悟透报告精神实质,准确把握报告丰富内涵。新征程扬帆起航,新使命重任在肩!站在新的历史起点上,让我们在中国共产党的坚强领导下,以一往无前的奋斗姿态,永远跟党走,谱写新篇章、奋进新征程!

七院支部主委胡亚兰:

中国共产党在百年风雨征程中为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,披荆斩棘,砥砺前行,成功走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。中共二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,重大意义显而易见。
面对纷繁复杂的国际形势,面对此起彼伏的新冠疫情,面对经济发展的压力,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,要坚定不移践行新型政党制度,精诚团结,履职尽责,紧密围绕中共二十大确定的目标任务,聚焦“国之大者”、“民之关切”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。作为一名农工党党员,要深刻领会中共二十大精神,认真学习报告内容,扎实干好基层工作,深入了解社情民意,积极建言献策,担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

六院支部主委李三景:

人无精神则不立,国无精神则不强。中华民族能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头,离不开中国共产党的英明领导,离不开一代代共产党人为建设强国艰苦奋斗、负重前行。
文化归之于人的精神世界最根本、最核心的力量是信仰,是民族魂。康德曾说,世界上有两件东西能深深震撼人们的心灵,一是高悬在我们头顶上的星空,一是深藏在每个人心底的道德准则。中华民族传统文化深邃、博大,作为中国人,我们要有文化自信、制度自信,才能更加清新刚健地生活。
目前,新冠疫情复杂严峻,防控工作任重道远。在中共郑州市委市政府的坚强领导下,我们要筑牢精神和身体的双重防线,坚决打赢疫情防控阻击战!

骨科医院支部主委李东生:

中共二十大报告是自信自强、守正创新的政治宣言,是踔厉奋发、勇毅前行的行动纲领。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强坚定做到“两个维护”的思想自觉;深刻领悟“六个坚持”的重大意义,进一步增强谱写马克思主义中国化时代化新篇章的理论自觉;深刻领悟中国式现代化的中国特色和本质要求,进一步增强全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动自觉;深刻领悟“三个务必”的重大意义,进一步增强全面从严治党、推进自我革命的政治自觉。
作为一名农工党党员、一名医务工作者,要紧跟中国共产党的步伐,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理念,不断强化自身专业能力,增强学习的主动性、创造性,以行动证明自己的决心,脚踏实地为人民群众服务。

市直五支部委员李晓慧:

逐梦正青春,奋进正当时。新时代的我们生逢其时、重任在肩,自当踔厉奋发,笃行不怠,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,在中共二十大精神指引下,工作中勇担责任使命,奋先争优,用心钻研专业技术。愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以梦为马,不负韶华,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之勇行,在新时代新征程中披荆斩棘,团结奋斗!


农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采